Танец листьев, маскарад...

Дрюнь Куул
      на http://stihi.ru/2020/10/03/703
      автор Вероника Фабиан

Танец листьев, маскарад
И пьянящие картины,
Что рисует наугад,
Красотой невосполнимой,
Утро завтрашнего дня,
Наступившее внезапно
В тишине, где всё прекрасно,
Хоть чуть-чуточку опасно
Предварять его слегка...

Пляска красок разливных
Размножается дождями
И вплетая её в стих
Не гламурными страстями,
А словами бытия,
Несколько умалишённо
Выпадаю из окна
Уходящего вагона...

Не волнуйся за меня,
В этих снах я буду вечен
И дорогами крутя,
Страстью изгнанный, беспечно
Ворошить седую мысль
И вдыхать октябрь сладко,
Птичьей стаею кружить
Над промокшею палаткой!..

Горизонт сгорит в рассвет,
На замёрзших хризантемах
Снега виден силуэт,
Что уже врисован в схемах
Дальних и волшебных троп
Жёлтым кирпичём дороги,
Где все странствия убоги
И причины непричём.

Громко отдают шаги,
Будоражит мысли эхо,
Прилетевшее с реки,
Что пока в туман одета
И без панцирного льда
Что-то шепчет беспричинно,
А нирвана тычет в спину,
Светлым сумраком безвинным...
Маскарадная возня.

03.10.20.