Снежинка

Михаил Беланов
Недотрога снежинка на ладонь опустилась.
К телу не прикоснувшись, словно сон, растворилась.

Прошептать лишь успела, что летая - влюбилась,
Что летала так долго, что и птицам не снилось.

Что любил ее ветер, облаками согретый,
Напевая ей песни, что слышал он где то.

Что не трудно за счастье заплатить жизнью цену -
И исчезла снежинка. Но вернула мне веру...

24 марта 1999 г.