мишура

Людмила Прасад
ночное облако на море
спускало шаткий лунный трап
в своей ракушечной каморке
затворничал отшельник-рак
 

не отвечал давно на стук и
по-детски робок и раним
в своей ракушечной шкатулке
обет молчания хранил

 
не от обид и не от лени
не напоказ, не на пари
в своей ракушечной вселенной
он над самим собой царил


задвинув хрупкую заслонку
клешни уютно подоткнув
в своей ракушечной солонке
он отрешённо шёл ко дну

 
вокруг него метались рыбы
нелепость, хаос, мишура
он ждал бездонного обрыва
прощай, ракушечный ашрам

 
а волны на морской макушке
взбивались озорным пучком 
покорный рак свою ракушку
тащил по берегу бочком