Вздумала Украина! Басня!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Украина вздумала Россию
     Называть "Московией", так сильно
     Хочется нам статус понижать!
     Хочется вперёд мне забежать...
     Наперёд мне хочется сказать,

     Скоро Незалежная заплачет...
     И в России думают иначе:
     "Назовём страну - "Святая Русь",
     Украина - "Киевская" пусть!"

     Всё равно войдёт в состав России,
     Жить отдельно ей не хватит силы,
     Всё равно углаживать конфликты
     Без России - эти страны хлипки!

     (Сирия, Ливия, Венесуэла) -
     Их Россия защищала смело!
     (Украина, Белоруссия, Нагорный Карабах) -
     Не допустит Путин лишиться этих стран!

     Беснуется Европа, в Русь ломится Восток!
     США коварствует - организатор "склок"!

                Мораль:

     Украина бедная - малое дитя,
     Что же ты как Моська всё лаешь на слона?!

                01.10.2020 г.

     По мотивам ТВ передачи "60 минут!" от 01.10.2020 г.