Луна

Михаил Беланов
Алым маком серебрится на закате белый снег.
Мягким облаком укрывшись, замедляет солнце бег.

На востоке возникает бледно-желтая луна.
Никого не согревая освещает мир она.

Солнце краешком заденет горизонт другого дня,
А луна и не заметит то, что рядом нет тебя.

Погружает в сумрак ночи солнца уходящий диск
И пылает в лунном свете снега синего прилив.

29 марта 1999 г.