Осенняя грусть

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Вниз пушинками падают
Листя ,ложатся ковром,
Но красотой не радуют.
Знаешь, что будет потом -
Будет дождинками плакать
Осень, тоску наводя.
Холодно, мрачно, и-слякоть...
С неба, на землю глядя,
Низкие тучи, нахмурясь,
Словно, обидел их, кто,
Злобно набросятся бурей.
Зонт не спасет, и - пальто.
Только одна в жизни радость -
В теплый вернешься свой дом.
Глядя в окно, скажешь: " Ладно,
И это - переживем ".
Скоро, ведь белым покровом
Спрячет зима слякоть-грусть,
Ну, а пока осень смело
Вволю повластвует пусть.