Апрель

Михаил Беланов
Мороз апрельского тепла обжег пылающим огнем
И вновь зима не поняла, что нам уже не быть вдвоем,
Что снегом больше не согреть тепло познавшие мечты.
Капелью звонкой разошлись зимы хрустальные мосты.

И обезумевший апрель согрел застывшую любовь,
Печаль и грусть - в небытие, им не вернуться больше вновь.
Дворцов зимы холодный блеск стекает талою водой.
Апрель на солнце отгорел и от тепла вскипает кровь.

Безумства рай апрель несет рекой расплавленного льда
И силу девственной весны зима не сломит никогда.
А обручальное кольцо растаяло, как первый снег.
Река с собою унесет зимы забытой белый смех.

25 марта 1999 г.