Плачет дождь

Галина Чехута
Доносит ветер жалкий всхлип,
Такой тоскливый,
Как будто где-то стонет выпь,
Предвидя ливень.

С насмешкой явной нелюбви
Порыв внезапный
Срывает золото листвы
Под шелест капель.

Весь день и вечер напролёт
Сочится сумрак.
А дождь всё плачет, слёзы льёт,
Вздыхает шумно…

О чём он шепчет тихий дождь?
Не понимаю…
Хотела б я ему помочь,
Но как, не знаю…