Россия! Парус надувай. Вперёд Россия

Александр Шмигановский
Посвящается моему товарищу, офицеру
Шарову Сергею Григорьевичу.

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Россия! Парус надувай!
В бессильной злобе вся Европа.
Заокеанский дядя Сэм?-
И у него большая ж . па.

Бунтуют люди, почем зря
И жгут машины, магазины,
Взошла кровавая заря
И дьявол снова встал из тины.

Призвали дьявола они,
Свалить великую Россию,
И оказались мы одни,
Как тот пророк, что был Мессия.

Но  как Христос завоевал
Добром и Словом всю планету,
Так с пепелища Колосс встал
И разошлось добро по свету.

И в жарко – огненных песках,
И в леленящих океанах,
В бездонно – синих небесах,
России Ангелы восстали.

И встали крепкою ногой
С мечом карающим и острым.
Могучей, твёрдою рукой,
И с прошлым – лишь Победоносным.

Но бойтесь вороги Земли,
Придет ответ от Немезиды,
От нашей дорогой страны.
У вас мы спросим за обиды.

Как унижали вы порой,
Как лаяли на нас все сразу,
Как санкции текли рекой,
Ковида нам несли заразу.

Мы вспомним всё. За все дела,
Что в тайне делали и явно.
Отмоем плесень до бела,
Повеселимся очень славно.

А вот когда раздавим блуд,
Чертополох сожжём, сломаем,
Когда знамёна принесут,
Мы их к подножью побросаем.

Тогда простим - опять любя,
Расставив черточки и точки,
Ведь мы не только за себя.
-«За это вам несут цветочки?».

Нет. Не цветочки, а цветы,
И если не поймете сразу,
То мы опять - «пойдём на вы»,
И вырвем дьявола заразу.

       3 октября 2020 г.