Игра времени

Людмила Лаптева
Виденье мое опрометчиво как бы,
Волнует во мне разобщённость идей.
И мир,  привнося себя ради забавы,
Смакует разбросанность жизни моей.

И даль зависает утратой чего-то,
Как то,что судьба преподносит сюжет.
Она мне открыла в деревню ворота,
И детство мое улыбнулось в ответ.

Вот улица та же и много сирени,
Склонились как прежде в поклоне своем.
Дворы за забором, скрипучие  двери,
Но только не пахнет, как прежде жнивьем.

Иду и дома темным взглядом окошек,
Понуро за мной наблюдают тайком.
И все заросло, уж не видно дорожек,
Когда-то по ним я неслась босиком.

И горько, и радостно одновременно,
О том,  что здесь было и что сейчас есть.
И я, раздвигая  траву откровенно,
Ступаю по ней, удивляясь окрест.

А вот и отеческий дом за калиткой,
Его не узнать, почернел, приземлен.
И крыша скукожившись, виделась хлипкой,
Чужие мне люди давно живут в нем.

И  мы потихоньку с подругой Надеждой
По  склонам заросшим спустились к реке.
Река, как и прежде, была безмятежной,
Лишь ивы пониже склонились к воде.