Настигают дни осенние...

Надежда Блинкова
***
Настигают дни осенние,
Будто спряталось тепло. 
День рождения Есенина…
Сколь воды-то утекло!.. 
Над окошком месяц светится,
Под окошком ветерок… 
Кто полюбится, пусть встретится   
Девке в тихий вечерок. 
Под тальянку грусть рассеется,   
Песни сердце взвеселят, 
И… на лучшее надеются 
В мыслях матери девчат…
Разудалые и бравые,
Парни – ах, поди ж ты, брось! –   
И притопывают правою,
Не надеясь на авось.
Шибко парни хорохорятся –
Где найдёшь ещё таких? –
Девок встретят за околицей –
Посмотрите-ка на них!
И – пойдёт всё куролеситься
На вечорках под гармонь,
С ними вместе – ветер с месяцем
И рябины, как огонь…   
-Наступили дни осенние –
Время льётся, как река… 
День рождения Есенина… 
И стихи ведёт рука.