Венок цветочный

Алена Наумова 2
Ты знаешь, что я открою, поэтому не спешишь,
Воздушный замок построить, бывает трудно Малыш,
Бывает трудно расстаться с иллюзией о мечте,
Тебе уже не семнадцать, не восемнадцать мне,

Деревья уже большие и дети уже растут,
У тех, кого мы любили, которые нас не ждут,
Которые нам не пишут, приходят и не звонят,
А мирно читают книжки, пятнадцатый раз подряд,

Помяты уже страницы и знаемо наизусть,
Мне даже уже не тридцать, я возрастом как Иисус,
Который хотя бы Богом, помилован за грехи,
Миссия всего народа, а мы простые рабы,

И будем однажды смертны, и будет однажды прах,
И солнце  для всех померкнет, и бабочки в волосах
Оставят венок цветочный, как память о той весне:
Над колыбелью дочки, в любви признался ко мне...

Октябрь 2020