Маргарита

Александр Воржев
Всё, что было возможно, допито.
Бармен, видно, пришёл черёд
Уходить. Хватит Маргариты.
Ни на малость меня не берёт.

Даже лёд, утонувший в коктейле,
Ставший жемчугом ледяным
И осевший на дне, еле-еле
Мне казаться решил живым.

Не магнитит меня закуска,
Голодовкой по горло сыт.
От куска откажусь по-русски
Пепперони и Маргарит.

Да, я мастер без Маргариты.
Да, творю вопреки, назло,
Потому что не для софитов,
А для чести моё ремесло.

И пускай я живу без музы,
За которой хоть в рай, хоть в ад,
Не сменю эти принципы, вкусы.
Мне по сердцу такой расклад.