Зачем это написано

Любовь Полянина
Пытаясь вникнуть в смысл стихов иных,
Мы напрягаем мозг безмерно.
И было бы всё это скверно,
Но поучиться есть чему у них.

Такой кроссворд не каждому дано составить
Из всяких веских слов и фраз, придуманных подчас.
Им надо было мысль умело так вперёд направить,
Чтобы читателю попало прямо в глаз.

Талант поэта виден явно тут,
Ведь кубик Рубика нам тоже с ходу не постичь.
Крути, верти ты те слова как спрут.

А тем, писавшим, просто было очень скучно жить...