Совы

Ольга Васильевна Савченко
Вскричал будильник, как петух,
Что зорьки пламенной рожденье
Разгонит царство сонных мух,
Пришла пора для пробужденья!

Мы, совы, ежимся, и нет
Желанья скинуть одеяло,
И память о минувшем сне
Туманно-призрачною стала.

Да только мягкая кровать
Не отпускает из объятий,
Но нужно всё-таки вставать,
Где притаился мой халатик?

Ещё немножко полежу,
Кивает дрёмушка согласно,
Просплю, понятно и ежу,
Встаю… Ах, утро, ты прекрасно!

Включаю свой автопилот,
Умыться...., кофе, тосты с сыром,
Сейчас сознание придёт, -
И гляну, кто зашёл в Стихиру.


*********************
Благодарю за поэтический отклик:

Да, первым делом заглянуть,
Чем дышит матушка стихира.
У компа кофейку глотнуть
С кусочком хлебушка и сыра.

Валентина Шеломова
***********************
Все верно, Олечка, все так,
С тобою полностью согласна!
Будильник совам утром - враг,
И музыка его ужасна!

Ольга Солодина 2
*************************
Звенит будильник, у стола,
сквозь сон читаю рецки,
улыбка в губы залегла,
душе опять: "приветик"!

Олег Парабин
**************************
Я зашел сейчас в Стихи.ру,
Там, гляжу и Ольга, есть,
Напишу я для близиру,
Рецку ей: Имею честь!
Вас стихи мои тут ждут,
Виктор, все меня зовут!

Виктор Кедрин
************************
Вот, Оленька, и ты порой,
автопилотик свой включаешь.
Потом летишь, как я стрелой.
И ничего не замечаешь.
А на работе пять минут,
когда идут все пообедать.
На кипе папочек вздремнуть,
и ничего вокруг не ведать.
Бывает, Оленька, такое?
Черкни мне здесь одной строкою.))

Анна Кульчицкая
***************************
Я не жаворонок, точно...
Я - скорее полуношник...
До полУночи не сплю -
Пишу стихи, кино смотрю.
А утром не хочу вставать,
Ещё бы часа два поспать,
Ногами двигаю едва...
Я, видно, всё-таки сова...

Светлана Черникова -Чернокожих
*************************
Если б я была совою,
То летала над землёю
Под луны большой лучами,
Рассекая темноту.
Мне же надо спать ночами.
Мой будильник на посту...

Альбимарина 
**************************