К 125 - ти летию. Ко дню рождения С. А. Есенина

Сергей Грицай
В моей душе горит свеча твоих  стихов, 
Как синь, как свет, как золотистость поля.
Чрез дни, через года, через ветра веков
Я слышу голос рифмы  русской  доли…

И пусть она живёт, рождая свет в душе
Среди черёмухи, берёз, затонов,
Живёт рассветом пусть...  в уснувшем камыше
И розовым закатом среди клёнов.

Цветы…  цветы сегодня  память о тебе!
В честь Дня рожденья лягут тихим словом…
Прощально - алой пеленою на тропе
Под звёздным приумолкнувшим покровом.

3 октября 2020