Не нам

Елена Аблогина
Моя Любовь к тебе – не виновата,
Она – не нам, земным, принадлежит,
А сам Господь спускается и любит,
Чем, зачастую, сердце в чувствах губит,
Мешая любящему просто жить.

Моя Любовь к тебе – заслуга Бога,
Твоя заслуга... Я – лишь проводник.
Случайный встречный на твоей дороге.
И не ищи, пожал(уй)ста, мелочь в стоге –
Не нам принадлежит этот Родник.

Моя Любовь к тебе – моя отрада
И кладезь боли... Ты меня прости!
Ни ты, ни я, никто – не  виноваты,
Я ненавижу эту скорбь утраты,
Но велено через неё пройти.

Моя Любовь к тебе – всё перетерпит,
Я жертвую сознательно собой,
Живу с тех пор... в монастыре на Небе,
Как одинокий чёрно-белый лебедь,
При жизни ставший Вечною Душой.

Моя Любовь к тебе – подарок Бога
Иль наказание…Тебе решать.
А я стою на краешке порога…
Прости, что снова меня слишком много –
Я не хотела с грузом умирать.

03 октября 2020 год