Такие, увы, развороты бывают

Станиславская Галина
Богатые сявки (их папки – бандиты)
Теперь на достойных людей
Плюют свысока, заявляя:
- Иди ты
На жизнь издалёка глядеть!

А мы поживём, ведь у нас – миллиарды
В карманах лежат от отцов,
И, пасть разевая, что те леопарды,
Введённый стандарт подлецов

Мы вам не дадим изменить, работяги,
Готовьтесь пахать и пахать,
Засуньте подалее красные стяги.
Мы даже не знаем, как звать

Людишек, которых ограбили папки
И нам подарили,  - рабов.
Крутые, мы носим из золота тапки,
А вы из трясины долгов
Попробуйте вылезти. Что, не выходит?
Смешно на потуги смотреть!

Пока капитал на Руси верховодит,
Придётся в болоте сидеть,
Барахтаться, ждать от богатых пощады,
Молиться иль водочку пить.
Вот так-то. Смогли вороватые гады
Легко справедливость убить

И право опять крепостное внедряют,
Используя кстати Covid.
Такие, увы, развороты бывают.
А сердце болит и болит…

03.10.2020