Война в Нагорном! Басня

Зоя Скобцова
      Война в Нагорном Карабахе -  Народ там в ужасе и страхе:
      Совершают самолёты  Постоянные налёты!
      Ситуация в разгаре  И наносятся удары!
      Правитель Франции Макрон,  Как молодой Наполеон

      Мечтает захватить полмира...  Однако же: не тут - то было!
      Война идёт по цепОчке...  Доведёт до мёртвой точки:
      Атома электростанция...  Бомбу кинуть - радиация,
      Армянам не поздоровится -  Водохранилище вскроется!

      Россия - безопасности гарант,  Турецкий привлеклИ эмират...
      Забыли: что и как, и было где,  Доверив управленье Е7т!
      Азербайджан с Арменией взялИсь,  Когда - то они с Турцией дрались...
      С Россией захотели вместе быть,  Чтоб от врагов могла их защитить!

      И, с именем Аллаха, уговор -  Подписан был с Россией договор!
      Но вот пришли другие времена:  Была Россия - матушка страна,
      А позже процветал СССР...  Пришлось не обойтись нам без потерь!
      И что же снова видим мы теперь?

      Быть сильными - объединялись в царство, А "мелкие" князья - хотели барства!
      И вот теперь - одно и то же: Жить без России - невозможно!!!
      Разбомбят не те, так эти...  Вот и нету вас на свете!
      А Нагорный Карабах - бомба: "Ах!", да бомба: "Бах!"

      Макрон, Путин, Дональд Трамп -  Собрались в Кремле вчера!
      Ультиматум был объявлен  И вопрос ребром поставлен:
      "Всем бомбёжку прекратить  И друг дружке уступить!"
      А нето мы вам напомним...  Государство было полным:
   
      Давно, в былые времена,  Россиею звалась страна:
      Все вояки дружно жили,  Все в СССР входили,
      И хоть страны разбежались,  Но границы все остались;
      Хоть не произведён раздел,  Корону всяк себе надел!

                Мораль:

      Но, без России, вот беда - и ни туда, и ни сюда!
      И вы, друзья, как ни гордитесь, стать государством не годитесь!

                01.10.2020 г.

      По мотивам ТВ передачи "60 минут!" от 01.10.2020 г.