Не-чайное

Надежда Котори
Думаю о пролитом чае,
О лампе настольной на шкафу,
О том, что поток озарений случаян
И так просто к нему не приду.

В лужице чаинки кружатся,
Как птицы за окном перед дождём.
Мысли оформятся, потом сдружатся,
Раскроются цветами... Жаль, потом.

Небо смахиваю тряпочкой,
Солнце вскоре выключаю,
Не охотно гаснет лампочка.
Кошки у окна скучают...