Осень - это маленькая смерть?

Алексей Манченко 2
Воздух синь и прозрачен.
В ярких красках листва.
Что-ж… итог обозначен,
Осень - нам не весна...
***

Да, у каждого времени года
Есть своя исполнимая роль.
Подчиняется даже природа,
Как ни хочет, но исподволь.

Всё, что летом цвело – увядает,
Отслужив и отдавши плоды.
Так и мы, прожив жизнь – умираем.
Но, всегда остаются следы.

В чьей-то памяти мы остаёмся,
Как фрагмент его личной судьбы,
Только если мы отдаёмся,
Как колосья ржи – молотьбы…

Когда жертвуем сами собою
Ради чьих-то насущных проблем.
Так - в природе всё, я не скрою
И не открою тем.

***
Воздух синь и прозрачен,
Смерти я не боюсь.
Кто-то молвит иначе...
При своём остаюсь.

03 октября 2020