В тумане

Ирина Ворох
Не прыгай с обрыва
В манящее море тумана.
Обманчива мягкость
И нежная лёгкость порой…
Здесь берег залива
Порос ядовитым бурьяном,
И прочая пакость
В тумане лежит под горой.
Так хочешь поплавать
Ты в нём, позабыв осторожность,
Укрыться, потрогать,
В котомке с собой унести…
Не ради забавы,
А просто поверив, что можно
С привычной дороги
Свернуть на иные пути.