Мыши

Андреа Лансберг
Ты теряешь годам и бесчувственным радостям счёт.
Ты не пишешь о страстной любви и бескрайней разлуке.
Просто больше не ждёшь,  что тебя кто-то всё же поймёт;
И в толпе одиночество тихо подаст тебе руку.

Ты уже не вернёшься на этот волшебный причал.
Твой удел - недописанный стих и безрадостный ужин.
Пришло время прощаться. Закончился юности бал.
Ты навек обесцвечен. Ты так безвозвратно разрушен.

Ты на празднике жизни чужой. Ты везде опоздал.
Ты ни там и ни тут. Ты застрял в холостом промежутке.
Тебя больше не ждут на перроне любви поезда.
Ты уедешь домой ночевать в полуночной маршрутке.

...Только линия жизни мерцает на нежной руке...
Ты звезда - а вокруг только серые, жалкие мыши.
Ты хотел докричаться до них на чужом языке,
Но твой голос никто никогда ни за что не услышит.