Ёжик в тумане Опус 6

Гюнтер Морр-Скилтон
Ёжик в тумане Опус 6
о свободе духа


Шёл туманным свежим утром,
Я вдоль берега реки,
Сыпались с берёзок  листья,
Ловили рыбу рыбаки!


Было чуточку прохладно;
Воздух был приятно свеж.
Вдруг, из «молочного» тумана,
Ко мне подполз колючий ёж!


Казалось, что – то он искал,
Иль, потерял в тумане лес…
Обнюхав, мой ботинок обоссал,
И громко пукнув, в тумане вновь исчез!


Стало мне завидно и приятно,
Его природную свободу ощущать,
И захотелось, самому тем утром ранним,
Весь этот  бл**ский мир, как ёжик, обоссать!