Кто о чем

Евгений Олегович Прохоров
Кто о чем, но мы в теореме,
Ждём финала у пульса виска.
По накатанной, выбранной схеме,
Наша точка росы близка.

Близость истины душит вены,
Предвкушением добрых снов.
Не с того ли заблеваны стены,
Потому ли мне снится Покров?

Мой Христос, помоги отныне,
Сделать просто десять шагов.
Не в печали иль праздном унынии,
На коленях к молитве готов.

Я прошу о фамилии русской,
Я прошу за души родных -
Проведи же меня по узкой,
Мимо лютых и злобных таких.

Вражьем станом не стоит перечить,
Можно только читать навзрыд.
Если веру укрыть нам нечем,
Значит каждый позором умыт.