Свет

Геннадий Сундуков
Если день у вас ясный,
Если солнце и синь,
Человек мой прекрасный,
Взгляд вокруг себя кинь.

Посмотри, мой любезный,
На свой Мир оглянись,
В этот день интересный
Ты ему улыбнись.

Новый день наступает.
Свою радость несёт,
Он тебя ожидает
И тебя только ждёт.

Вчера горе с тоскою,
Одолели меня,
Я метался по сайту,
Всё на свете кляня.

Потерял я подругу...
Сам я бросил её
И кляну беспощадно,
Я себя за неё.

И не будет покоя,
И душа будет ныть...
Я конечно не скрою,
С этим буду я жить.

Что же делать не знаю.
Разве тут я один?
Почему же гадаю,
Если я не кретин!

Так, друзья мои рядом
И зачем тосковать?
И подруга вернётся,
И не надо страдать.

Я на ленте сейчас,
Покажу этот стих.
Попрошу друзья Вас,
Раз я сник и затих,

Напишите вы мне:
«Мы с тобою наш друг»!
Засияет во мне,
Солнце ясного круг.

Засияет внутри,
Прямо в сердце моём!
Только ярче гори,
Этим светом войдём

В сердце каждого тут,
Кто прочёл этот стих
И пусть дальше несут
Этот свет... Он для них:

Мир, покой, доброта,
Счастье близких в семье.
Чтоб ни знать никогда,
Не погоды в душе.

Чтобы свет наполнял,
Их любовью большой,
Чтобы каждый желал
Мир, любовь и покой.

Укрывал чтобы он,
Защищал и хранил,
Ночкой ясною в сон,
Или в день оградил

От невзгод и обид,
От потери родных,
Чтобы небо всегда,
Было ясным для них!