Тень прошлого

Ирина Черняк
В сон сладкий погружаюсь до зари.
Преображая краски в тёмно-серый,
Погаснут скоро яркие огни,
Слепящих молний огненные стрелы.

Забудутся немые города,
Заброшенные улицы и зданья,
Расслышать невозможно голоса,
Лишь только их глухое очертанье.

Тень прошлого сольётся в океан
И растворится в суетной вселенной,
А утром ранним дымчатый туман
Над радужной уже не виден пеной.