Рыжая девчонка

Андрей Гапоян
      Рыжая девчонка. Рыжие косички.
       Бантики большие цвета янтаря.
Смотрит с хитрецою ... взгляд, как у лисички,
    Осень златоглазка в капельках дождя.
     На ушах серёжки из гроздей рябины,
       Пламенем пылают яркого костра.
   Бродит средь берёзок в нитях паутины,
     Под ногами жёлтая опавшая листва.
      Ловит озорница ленточки тумана,
   Над землёю вьющимися в лучиках зари.
  И блестит на солнышке вдалеке поляна,
      Бусинки сверкают утренней росы.




Фото из интернета.