Роняют клены золото и медь

Колесов Николай
Роняют клены золото и медь
Неспешно на простуженные травы.
И замолкают ближние дубравы,
И им багряных листьев не согреть.

Уже сентябрь и вскоре холода,
И будет снег застенчиво кружиться.
И на деревья голые ложиться,
И им шептать, мол я не навсегда.

Но это будет, а пока тепло.
И правит в этом мире "бабье лето",
И солнышком заботливо согрето
Все, что вчера взрастало и цвело.

Еще не сникли поздние цветы,
Ковер зеленый стелет в поле озимь.
Но с тусклых лип опавшие листы
Лежат и шепчут, братцы-это осень..