Веселье и Грусть

Дегтярёв Владимир
На скамеечке Скакалка
Одинокая грустит.
Плачет и себя ей жалко. –
Кто меня развеселит?

По дорожке Мячик скачет.
Весь весёлый, озорной!
Видит он – Скакалка плачет.
Говорит – скачи со мной!

И Скакалка согласилась. –
Да, я прыгать не боюсь!
И Веселье победило!
Убежала быстро Грусть!