В огонь масла

Ирина Теплякова
В огонь масла - так и выпалю
раскаленных девять фраз.
Не спугните в ночь безликую
посягнувшую на Вас.

Ни под стопочкой для храбрости,
ни в рассрочку, ни взаймы
Ангел влёгкую по святости
проиграл меня любви.

Трону Вас - дрожь переборами.
Бог и тот махнул рукой.
И ни к чёрту нездоровая -
как отпряну , боль с лихвой.

Вам грехи считать по осени
каждой свечкой по рублю.
Мне своих грехов по россыпи
пробираться к алтарю.