Из прошлого тысячелетия - 7, стаканчики

Борис Андрианов
                (шуточная песенка)


Смотрите, как берут стаканы пальчики.
Удача дней и сон ночей – стаканчики.
Такое дело – это не похмелье,
А просто, друг, держи стакан, веселье!

За наш союз полней – прибалты, хачики,
Давай за Русь, за грусть возьмём стаканчики,
Чтобы текло, как Волга-речка к Каспию,
От пустоты в душе – к разнообразию. 

Я подношу и пахарю, и дачнику.
Пожарным всем налью по два стаканчика,
Геологу плесну в фужер сосновый,
Наркологу стакан поставлю полный.

Кто говорит мне про синдром похмелья,
Тот не поймёт российского веселья –
Не для того бегут по струнам пальчики,
Как колокольчики, звенят стаканчики.