Полшага до весны...

Павел Апрель-Клевер
«Полшага до весны...»

Полшага до весны.
Там пьяная капель
Накроет с головой
Всех тех, кто верит в чудо.

А мне в подарок сны,
Всего-то сны о ней.
Под ливни над Невой
Я и о них забуду.

Смешно. Нет ничего.
И не было совсем.
Лишь атомное чувство
С невероятной тягой.

Мне грустно оттого,
Что был я ей никем —
«Зеро», «ноль», «клетка «пусто»,
Да строчки на бумаге.

Всё сам нарисовал.
Влюбился невпопад.
Остался в тех степях
Кричать шальному ветру.

Ночами я не спал,
Смотрел в тот дивный сад,
Как дремлет на ветвях
Она полураздетой.

Потом она на рейс,
Меня клонило в сон,
Когда на всех порах
Неслось навстречу утро.

Я прятал мысли в кейс,
И помнил, там есть он.
Она в его руках,
Быть может, в ту минуту.

Я ждал её письма.
Ведь если всё не так,
Ей надоест терзаться
В горестных сомненьях.

Тоски не вечна тьма.
Всего один лишь взмах
Её изящных пальцев,
Вмиг подберёт колени.

Воссядет у меня,
Как кошка на руках,
И замурлычет всё,
О чём давно хотелось.

Её легко понять.
А время на часах,
В один момент замрёт.
И вот звезда зарделась.

И мы в той полутьме,
Сквозь мглу глаза в глаза,
Уже всё понимая,
Что будет теперь дальше.

Шепчу: «Иди ко мне...».
Мерцает бирюза,
И бархат ниспадает
Уж с плеч её уставших.

В мгновенье, как рукой
Усталость и хандру
Сняло, и мы вдвоём,
И нам никто не нужен.

Ты лишь себя открой,
И мы свою игру
С тех пор легко начнём
Под танец стихо-кружев.

Павел Апрель-Клевер ©

15. 02. 2020