Бабье лето расшалилось не на шутку

Галина Гурьева
Бабье лето расшалилось не на шутку -
Всех совсем запутало, плутовка:
В октябре синеют незабудки,
Словно это к лету подготовка.

Хоть трава повсюду высыхает,
Тут и там крапива зеленеет.
Солнце рано в небе затухая,
Никого уже, как летом не согреет.

Листопад неспешный и ленивый 
Золотом всю землю устилает,
Осень с головою златогривой
Тихо безвозвратно умирает.

Мы теплом последним насладимся
И пойдём готовиться к зиме,
До весны с теплом легко простимся,
Чтобы радоваться снежной кутерьме.