Прости, Гурзуф, я улетаю

Татьяна Воронцова
Прости,  Гурзуф...  я  улетаю...
Прости,  солёная  волна...
И  Аю-Даг,  чей  берег  манит,
В  чью  тайну  страстно  влюблена.

Лечу в Москву,  в свой город Клептос,
Где  ждут  меня  и  плен,  и  цепь...
Мой  бывший  рай,  а  ныне  клетка,
Где  жизнь - ничто,  где  смысла  нет.

Украли  Родину,  Державу...
Но  Русь  в  моей  крови  жива...
Я  заклинаю  Русской  Славой,
Что  будет  русскою  Москва!

Что  Русь  от  морока  воспрянет,
Сорвёт  замки  со  всех  оков...
Вновь  будут  чтить  богиню  Таню,
В чью честь мой дед  меня  нарёк!

29.09.2020 г. Гурзуф