Подай, Господь, не то, что просим

Валентина Карпова
Подай, Господь, не то, что просим -
То, что полезно для души!
Позволь пройти спокойно осень,
Забрать отсюда не спеши!
Каким-то странным вышел год -
Как перекрыли кислород...
Не отнимай совсем надежду
На встречу с чудом впереди!
Сегодня я как будто между...
Удар нечайный упреди!
Останови меч занесенный
Над своей дщерью преклоненной.
Из дум почти исчезло лето -
Царит в них осень: храм поэта...