Юльке в 55 день рождения

Машенька-Маруся
С фотографическим приветом
Прими букет из добрых слов!
В октябрьский день, прощаясь с летом,
Лукошко искренних стихов
Собрав в лесу воспоминаний,
В подарок шлем тебе любя,
А заодно – венок признаний…
Так хочется обнять тебя!
Пройтись по улицам знакомым,
Наговориться всласть, потом
Устроиться уютно дома –
С вином за дружеским столом.
Болтать, шутить, смеяться, плакать,
Друзей и близких вспоминать,
И чувств нахлынувших не прятать,
И локоть друга ощущать…
Мы верим, это повторится
Когда-нибудь в волшебный час,
И в книге судеб отразится
Все, что роднит, сближает нас.
Ну а пока тебе желаем
Издалека: здоровья, сил,
Благополучия! Мечтаем,
Чтобы в душе твоей царил
Свет солнечный, и вдохновенье
Не покидало никогда,
Чтоб судеб дивное сплетенье
Соединяло города!
Ну а стеченье обстоятельств
Друзей дарило и любовь,
И чтоб без долгих отлагательств
Являлась радость вновь и вновь!