Ну, почему...

Петухов Владимир Серафимович
Ну, почему, когда бы жить да жить,
Бог так жестоко обрезает нить?
Неужто жизнь была не по закону?
Но ничего уже не изменить.

Увял букет цветов надежд и вер.
Любовь осталась, листьям не в пример,
Всё зеленей, моложе и прекрасней,
На майский расцветающий манер.

Она, омывшись ливнем горьких слёз,
Вновь просияет солнцем на погост.
И жить заставит снова непременно,
Среди шипов даря рассветы роз.