В старом парке свод хрупкий дугой...

Тая Полянская
В старом парке  свод хрупкий  дугой,
Тишина  дышит  томной  волной...
И  встречает  лес - часовой
Раззолоченной   плотной  стеной.

                *
Мне  бы  лёгкую  лодку  найти
И проплыть под сводом таинственным,
В  тишине   красоту   обрести,
Сохранив  её  в  доле  немыслимой.

Мне  бы  лёгкую  лодку  найти
И,  скользя  по  глади зеркальной,
В  ней   увидеть  себя  и  спасти,
Отражением  стать   сакральным.

Мне  бы  лёгкую лодку найти,
Плыть  под сводом  неведомой  арки,
Диву – Осень  с  собой   увезти…
Пусть  на  сердце моём  станет   жарко!
      
                *
В старом парке  свод хрупкий  дугой,
Тишина  дышит  томной  волной...
И  встречает  лес - часовой
Раззолоченной   плотной  стеной.