Отождествляюсь с мгновением жизни

Анастасия Жильцова
Отождествляюсь с мгновением жизни.
Я вижу вселенную, вижу нейрон,
И импульс, бегущий по линии мысли,
Впадая в реальность как вещий тот сон.
Наполненный смутой и откровением,
Прекрасными красками, серостью стен,
Гонимые паствами, взятыми в плен,
Касаясь минуты, скрипя сожалением...
Взирая на звёзды, что ярко сияют,
Прося у вселенной ещё один знак,
Как будто на картах со мной ты играешь,
И знаю, в итоге, я буду «Дурак».
Но в эту секунду, в это мгновение,
Я вижу всё то, что неведомо было,
Как будто завесу пространство открыло,
И время так медлит, без сожаления...
Касаясь так нежно этой минуты,
Немного течение лет тормозя,
Я скину тяжелые, вскоре, хомуты,
И воссияет на небе заря.
Ну а пока, я взглядом столь томным,
Пытаюсь увидеть, и даже понять,
И мыслей, поступков моих не унять,
Чтобы сей мир оказался вновь полным...

03.10.20
00.08