Иномирное

Илина Гумер
В море, пахнущем арбузом,
Несомненно место есть
Человекам и медузам –
Веки вечные и днесь.

Разъярённое светило
С высоты утюжит Крым –
Так неистовый  Атилла
Выжигал спесивый Рим:

Пали огненные стрелы –
В толще вод открылся шлюз –
Засверкало, запестрело
Царство тайное медуз!

Голубым протуберанцем
Над водою свет взлетел –
Вижу я в синхронном танце
Миллион прозрачных тел!

Сгустки тел медузьих бледных,
Миг назад – тоска и слизь,
Вдруг армадой межпланетных
Кораблей в воде зажглись!

И, снедаемая музой,
От восторга без ума,
Иномирною медузой
На волнах парю сама!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Литературный журнал "Москва",
№ 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm