Я видел, как осень грузили...

Лев Владимирович Львов
Я видел, как осень грузили
В машины крутые бока.
Грузили и увозили
Куда-то через закат.
Грузили обычно, просто,
Как будто рубили сплеча,
Немую кленовую проседь,
Берёзовую печаль...
И сердце рвалось на части,
Как будто с охапкой берез
Мое отгоревшее счастье
Забрал грузовик и увез...