Новый сонет

Владислав Антипов
Сначала кроткий пастырь нам поёт,
Как Слово серебреет, что не мало.
Потом святая рать неверных бьет,
Архангел в сере бреет неформалов.

Раз так весь мир по дурости чудит,
Не бойся показаться отщепенцем –
Раскачиванье лодки Бог простит,
Коль скоро лодка движется в Освенцим.

За правду правосеки будут сечь…
Но помни, что Добру вредна победа:
Чтоб людоедство навсегда пресечь,
Прекрасный витязь скушал людоеда.

Стремленье в фанатизм не впасть хвалю –
Без фанатизма я его люблю!