II. Священна каждая минута...

Валерий Грунер
Священна каждая минута.
Она, как вдох, как шаг, как мысль...
Коварной жизни пить цикуту
Не позволяй себе, крепись!

Истоков мало, жажда сушит,
Но есть сакральные места:
Врачуются страдальцев души,
Свежеет разум, мёд в устах.

Простая речь мудра, как утро,
И поступь молода, легка.
Одежды краше перламутра,
Любовь невинна и ярка.

Там крут подъём! Тропа пустая...
Но суть правдива и кратка:
Не приближайся к хищным стаям!
Их примечай издалека.