Здравствуй, мальчишка милый!

Людмила Гапоник 07
Здравствуй, мальчишка милый!
В гости к тебе пришла...
Осень. Земля остыла.
Нет больше в ней тепла.

Как ты, любимый, светлый?
Памяти жгу свечу...
Славный сынок, заветный,
имя твое шепчу.

Время сметает годы,
дни превращает в прах...
Крылья под небосводом
реют... в семи ветрах.

Слышу их шорох! Слышу
вздох за своей спиной...
Холодом осень дышит.
Холодно ей со мной.

Тихо слова роняю
на белоснежье плит...
Ангела поминаю,
что на Земле убит.

Верою сердце живо.
Горем оно мертво...
Памятью заслужила
Ангела божество.

Здравствуй, мальчишка нежный!
Вздох твой родной ловлю.
Праведный, безмятежный,
очень тебя люблю!

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)