ДЛЯ ТЕБЯ

Сергей Ларионов Забайкальский
Растаял снег  и  долгая зима
Стекла ручьями в заводи реки
На склонах солнечных прибрежного холма
Уже цветут повсюду  «васильки»

Хмельной восторг иль миг воспоминания
Я здесь бывал в дни юности моей
Гитара! Песни! Первые признания!
И поцелуи первые, тех дней

Мы здесь сейчас с тобой на берегу
В своей руке держу твою ладонь
Я чувства нежные всё так же берегу
И будто в юности сейчас в душе огонь

И может быть уже той прыти нет
Но есть любовь и счастье, что со мной
Я для тебя собрать хочу букет
Из «васильков», как в юности былой!