Арслюпики 10 А чиновник ждёт колун...

Владимир Рогов 2
Затопляет сибирский Тулун

   Вновь и вновь, как же всё предсказуемо...

      А чиновник сидит, ждёт КОЛУН*,

         Что плывёт из Орехово - Зуево...




                *КОЛУН — клиновидный дровосечный топор, тяжёлый,
                на долгом топорище, разновидность топора,
                предназначенного для колки дров.
                Старинная народная частушка про ВЫСШУЮ СТЕПЕНЬ
                БЕЗРАЗЛИЧИЯ:
                По реке плывёт КОЛУН
                Из Орехо - Зуева,
                Ну и пусть себе плывёт
                Железяка ...Уева.


                В.Рогов