Заплаканный день

Ирина Стефашина
ЗАПЛАКАННЫЙ ДЕНЬ

Заплакал день осенними дождями,
прижавшись лбом к оконному стеклу
и тоненькою слезой скользя по раме
вздохнул, грустя по летнему теплу.

Взглянул, как фонари у серой лужи
болтают потихоньку меж собой,
как в небе одиноко птица кружит
и люди под навес спешат гурьбой.

Летят листочки мокрые, как письма,
под ноги с мерным шорохом ложась
и пледом разноцветно-золотистым
стараются накрыть скорее грязь.

Текут потоки вниз по тротуару
и дворник, взяв метлу, опять ворчит,
что плащик свой любимый, хоть и старый,
до нитки в непогоду промочил.

Что воздух стал сырым над площадями
и солнца луч не скоро вскроет мглу,
что плачет день осенними дождями,
прижавшись лбом к оконному стеклу.

03.10.20. (02:20)

В коллаже использована картина С. Н. Соловьева «Дождливая осень»