Кисть

Вит Ассокин
Да, ныне стал я сед, мой голос — глуше,
слабее слух... Но Ты благослови,
мой Бог, ещё один мой день! и душу
овей Дыханьем Истинной Любви.
Пусть внешние вытаскивают даже
все жилы из меня веретеном;
дай мне писать духовные пейзажи
Твоей рукой на сердце плотяном,
пока есть время, чтобы молвить «ныне».
А если нет, то больше не хочу
здесь ничего; а корешок гордыни
во мне предай со мной параличу.
Ты волен, Боже... лишь не обреки
меня быть кистью без Твоей руки.

3.10.2020