Сезонное расставание

Нина Шутова
Зашуршали листья под ногами.
Кто же их так ловко разбросал,
Рыжими с узорами коврами
С лёгкостью  дорожки   расписал?

Вот березок листья  измельчёны,
Тут средь них большой кленовый лист.
Опустели липовые кроны,
Тополь тоже гол уже и чист.

Опадает красота былая,
Стелется  приземистым  ковром.
Только жаль, что  благодать лихая
Скоро облачится серебром.

Ветер к нам пригнал  седую осень.
Ржавой пестротою  шелестя.
Время  точно сквозняком уносит,
И года как листики  летят.

Листопада бодрое шуршание
Оживляет осени мотив.
Вдруг  второе  выползло дыхание
Словно залежавшийся архив.

Пошуршим, пока что есть желание,
И в глазах еще осенний блеск.
Следом за  сезонным расставанием
Снова наступает жизни всплеск.